Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

بند گوبھیCabbage vegetables Health benefits


بند گوبھی

گوبھی کے 18 فوائد جو آپ کو معلوم ہوناچاہیں اس آرٹیکل میں

 گوبھی کا غذائی پروفائل

 گوبھی کے صحت سے متعلق فوائد

 گوبھی کو منتخب کرنے اور ذخیرہ کرنے کے لئے نکات

 کیا گوبھی کھانے کے کوئی مضر اثرات ہیں؟

 عمومی سوالنامہ

گوبھی ہندوستان کے ساتھ ساتھ دوسرے ممالک میں سب سے زیادہ استعمال ہونے والی سبزیوں میں سے ایک ہے۔  لیکن سبھی نہیں جانتے کہ یہ وہاں کی سب سے زیادہ غذائیت بخش سبزیوں میں سے ایک ہے۔  یہ متعدد ضروری وٹامنز اور معدنیات سے بھرا ہوا ہے اور نظام انہضام ، جلد ، بالوں اور مدافعتی نظام کے لئے اچھا ہے۔  گوبھی میں شفا یابی کی خصوصیات بھی ہیں جن کا ایک ذکر آیوروید میں بھی ہے۔

گوبھی کا غذائی پروفائل

 نیچے دی گئی جدول میں ایک کپ (89 گرام) کٹی گوبھی میں موجود غذائی اجزاء شامل ہیں۔

Cabbage calories


 اصول غذائیت سے متعلق مواد کاربوہائیڈریٹ 5.16 جی

 پروٹین 1.14 جی 

 کل فیٹ 0.09 جی

 ڈائیٹری فبری 2.5 ملیگرام 22 کلو کیل وٹامن فولاٹیس 38 ایم جی جی نائکسین 0.234 ملی گرام وٹامن اے 9 آئیو وٹامن سی 32.6 ملی گرام

( وٹامن کلوگرام 16 ملی گرام 160 ملی گرام 16 ملی گرام 160 ملی گرام 16 ملی گرام 160 ملی گرام 1) 

 گوبھی کے صحت سے متعلق فوائد

 گوبھی کو باقاعدگی سے کھانے کے 20 فوائد یہ ہیں:

   عمر بڑھنے کی نشانیوں کو کم کرتا ہے

گوبھی اور دیگر مصلوب سبزیوں میں وٹامن سی اور ای کی ایک بڑی مقدار ہوتی ہے ، جو کولیجن کی تشکیل میں مددگار ہے ، یہ ایسا مرکب جو جلد کو لچکدار اور شیکن سے پاک رکھتا ہے۔  وٹامن ڈی کے ساتھ وٹامن اے جلد کی حفاظت کرتا ہے اور آپ کو جوانی کی جلد فراہم کرتا ہے۔

  مفت ریڈیکلز سے لڑنے میں مدد کرتا ہے

 گوبھی اینٹی آکسیڈینٹ سے بھر پور ہے۔  اینٹی آکسیڈینٹس آزاد ریڈیکلز کی وجہ سے آکسیڈیٹیو نقصان سے نمٹنے اور بیماریوں کی ایک پوری حد کو روکنے میں مدد کرتے ہیں۔

White Cabbage


 . بازیافت کے عمل کو تیز کریں

 گوبھی کے پتے پولٹری کے طور پر استعمال ہوتے ہیں۔  ان پتیوں کے استعمال سے مہاسوں ، چنبل ، ایکزیما ، السر ، زخموں ، کیڑے کے کاٹنے اور ددوراوں کی وجہ سے جلد کے پھٹنے کو کم کیا جاسکتا ہے۔  تیزی سے تندرستی کے ل G کچھ ڈریسنگ کے ساتھ متاثرہ جگہ پر چھری ہوئی پتیوں یا ملاوٹ والی پتیوں کا استعمال براہ راست کیا جاسکتا ہے۔

  پیچیدہ کو بہتر بناتا ہے

 گوبھی مہاسوں اور جلد کی دیگر حالتوں کا علاج بھی کرسکتی ہے۔  کپاس کے کپڑے میں دبے ہوئے کچھ ابلی ہوئے گوبھی کے پتے بہترین نتائج کے راتوں رات متاثرہ علاقے پر رکھے جا سکتے ہیں۔  پوٹاشیم اور وٹامن اے کی اعلی سطح بھی رنگت کو بہتر بناتی ہے۔

 الرجی سے نجات فراہم کرسکتے ہیں

 گوبھی اور اس طرح کی دیگر مصلوب سبزیوں میں سوزش کی خصوصیات ہیں۔  وہ سلفورافین اور گلوٹامین سے مالا مال ہیں جو طاقتور سوزش ایجنٹ ہیں۔  باقاعدگی سے کھانسی سے الرجی ، جلن ، بخار ، جوڑوں کا درد اور جلد کے امراض جیسے سوزش کی وجہ سے خراب ہونے والی صحت کے حالات کو کم کیا جاسکتا ہے۔کینسر کی روک تھام کرسکتا ہے

 براسیکا سبزیاں جیسے گوبھی میں ایک خاص مقدار میں گلوکوزینولائٹس موجود ہوتی ہیں جن میں کینسر کے مخالف مضبوط خصوصیات ہوتے ہیں۔  یہ مرکبات آزاد ریڈیکلز کو کچل دیتے ہیں جو صحت کے لئے خراب ہیں اور مختلف قسم کے کینسر میں معاون ہیں۔  سرخ گوبھی خاص طور پر مرکبات جیسے بھری ہوئی ہیں جیسے اینٹی کینسر کی خصوصیات والے سینا گرین ، لوپول اور سلفورافین۔

Purple Cabbage


ہاضمہ کی نالی کے لیے اچھی ہے 

 گوبھی میں فائبر کی مقدار زیادہ ہوتی ہے ، جو ہاضمہ کے لئے صحت مند بناتی ہے۔  گوبھی کھانے سے قبض سے نجات مل سکتی ہے۔  یہ قبض اور اس سے متعلق معدے کی خرابی کے علاج میں بہت کارآمد ہے۔

  وزن میں کمی کو فروغ دیتا ہے

 چونکہ گوبھی ضروری غذائی اجزاء سے بھری ہوئی ہوتی ہے اور اس میں تقریبا  کوئی کیلوری یا چربی نہیں ہوتی ہے ، لہذا یہ ایسے لوگوں کے لئے موزوں ہے جو وزن میں کمی کی غذا رکھتے ہیں۔  اگر آپ سبزی کی شکل میں گوبھی کھانا نہیں پسند کرتے ہیں تو آپ گوبھی کا رس پی سکتے ہیں۔

  آنکھ کی حفاظت کرتا ہے

 وٹامن اے جو ہماری آنکھوں کے لئے ایک ضروری غذائی اجزاء ہے گوبھی میں موجود ہے اور اچھے وژن کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے۔  بیٹا کیروٹین ، گوبھی میں موجود ایک اینٹی آکسیڈینٹ میکولر انحطاط کو روکنے اور موتیابند کے آغاز میں تاخیر میں بھی مددگار ہے۔

 بالوں کی صحت کو بہتر بناتا ہے

 گوبھی بہت سے ضروری غذائی اجزاء سے مالا مال ہونے سے صحت مند بالوں کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے اور بالوں کو گرنے سے روکتا ہے۔  یہ خشک بالوں کو بھی روکتا ہے اور بالوں کے تناؤ کو جسمانی نقصان سے بچاتا ہے۔  وٹامن سی جو گوبھی میں پایا جاتا ہے پروٹین کیریٹین کی تیاری کے لئے ضروری ہے جو بنیادی طور پر جسم میں بالوں اور ناخن بنا دیتا ہے۔ 

  دل کی صحت کو بہتر بناتا ہے*

 سرخ گوبھیوں میں اینتھوسائننس نامی مرکبات شامل ہیں جو انہیں ان کی خصوصیت سے جامنی رنگ کا رنگ دیتے ہیں۔  مطالعات میں ان مرکبات سے بھرپور غذا اور دل کی بیماری کو کم کرنے پر مشتمل غذا کے مابین ایک ربط دکھایا گیا ہے۔  اس کے ساتھ ، گوبھی پوٹاشیم اور کیلشیم کے اچھے ذرائع بھی ہیں جو دل کے صحت مندانہ کام کے لئے ضروری ہیں۔

  دماغ کے لئے اچھی ہے

 گوبھی دماغ کا کھانا بھی ہے۔  گوبھی میں موجود وٹامن کے اور اینٹھوسائننز دماغی افعال اور توجہ کو فروغ دیتے ہیں۔  اعصابی خلیوں کو نقصان سے بچانے اور تخفیف بیماریوں سے بچنے کے لئے وٹامن کے بھی ضروری ہے۔  گوبھی آئوڈین کا ایک بھرپور ذریعہ بھی ہے جو دماغ کے لئے ایک ضروری غذائیت ہے

 . ہڈیوں کو مضبوط بنانے میں مدد کرتا ہے*


 گوبھی غذائی اجزاء کے وافر ذرائع ہیں جو مضبوط ہڈیوں کی تعمیر کے لئے ضروری ہیں۔  ان میں کیلشیم ، میگنیشیم ، اور پوٹاشیم لادیا جاتا ہے جو ہڈیوں کو مضبوط بنانے کے ل all تمام ضروری ہیں۔  گوبھی کھانے سے آسٹیوپوروسس جیسے امراض کو دور کرنے میں بھی مدد مل سکتی ہے۔

 بلڈ پریشر کو منظم کرتا ہے*

 سرخ گوبھی انتھوکانیانز کا وافر وسیلہ ہے جو بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لئے جانا جاتا ہے۔  گوبھی کو باقاعدگی سے کھانا کھانے سے بلڈ پریشر کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے اور دل کی بیماریوں کا خطرہ کم ہوجاتا ہے۔

 ذیابیطس کے مریضوں کے لئے اچھی ہے

 گوبھی میں موجود پوٹاشیم نہ صرف بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لئے اچھا ہے بلکہ بلڈ شوگر کی سطح کو برقرار رکھنے میں بھی مدد کرتا ہے۔  یہ تناؤ اور اضطراب کو کم کرکے ذہنی تندرستی کو بھی بہتر بناتا ہے۔

 . حاملہ خواتین کے لئے اچھا ہے

 گوبھی فولٹوں کا وافر وسیلہ ہے۔  فولاد جنین کے ابتدائی ترقیاتی مراحل میں درکار اہم غذائی اجزاء ہیں۔  فولٹوں کی عدم موجودگی بچوں میں عصبی ٹیوب خرابی اور دیگر پیدائشی معذوری کا سبب بن سکتی ہے۔  لہذا ، یہ سبزی حاملہ خواتین کے لئے اچھا ہے۔  تاہم ، اس کو کچا استعمال نہیں کرنا چاہئے کیوں کہ کچا یا بغیر پکایا کھانا قبل از وقت ترسیل یا اسقاط حمل کا باعث بھی بن سکتا ہے۔

. قوت مدافعت کو بڑھاتا ہے

 وٹامن سی اور اینٹی آکسیڈینٹ سے لدے ہونے کی وجہ سے گوبھی استثنی کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔  یہ مدافعتی نظام کی حمایت کرتا ہے اور مختلف بیماریوں سے لڑتا ہے۔

 . پیپٹک السر کے علاج میں مدد کرتا ہے

 اینٹی سوزش مرکبات جیسے گلوکوسینولٹس کی موجودگی پیٹ میں پیپٹک السروں کو کم کرنے میں معاون ہے۔  گوبھی کا رس السر کا ایک علاج ہے۔  یہ پیٹ کی پرت میں سوزش کو آسان کرتا ہے اور بازیافت کے عمل کو تیز کرتا ہے۔ 

 گوبھی کو منتخب کرنے اور ذخیرہ کرنے کے لئے نکات

 گوبھی سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کے لیے، آپ کو سب سے پہلے بازار سے بہترین لوگوں کا انتخاب کرنا ہوگا۔  اچھی گوبھیوں کو منتخب کرنے کا طریقہ یہاں ہے

 گوبھی سال بھر سپر مارکیٹوں میں دستیاب ہوتی ہیں۔  ان لوگوں کی تلاش کریں جو بڑے ، گھنے اور مضبوط ہیں۔  ان کے رنگ برنگی پتے ہونگے جو چوٹوں ، داغے یا کیڑے کے کاٹنے کے بغیر کرکرا اور چمکدار ہوں۔  انہیں اپنے سائز کے لیے  بھی بھاری محسوس کرنا چاہئے۔

 گوبھی کے نچلے حصے میں سختی سے بھری پتے تازگی کو ظاہر کرتی ہیں۔  اگر وہ اس کے تنے سے جدا ہونا شروع کر رہے ہیں تو گوبھی پرانی ہے۔  اگر یہ بوڑھا لگتا ہے تو اسے مت خریدیں۔

 کٹے ہوئے گوبھی یا جو پہلے ہی نصف حصے میں کاٹ چکے ہیں اس سے پرہیز کیا جانا چاہئے کیونکہ وہ اپنا وٹامن سی مواد کھو چکے ہوتےہیں

 ان کی تازگی اور وٹامن سی کی سطح کو برقرار رکھنے کے لیے  ، انہیں فریج میں ٹھنڈا رکھنا ضروری ہے۔

 گوبھی جو پلاسٹک کے تھیلے میں فرج میں محفوظ کی جاتی ہیں وہ ایک یا دو ہفتے کے لئے محفوظ کی جاسکتی ہیں۔

 ڈھیلے پتے والے گوبھی زیادہ دیر تک نہیں چل پائیں گے اور کسی ٹھنڈی اندھیرے والی جگہ میں بہترین طور پر ذخیرہ کیے جاتے ہیں۔

 اگر آپ کو نصف گوبھی کی ضرورت ہو تو ، دوسرے نصف کو پلاسٹک کے تھیلے میں لپیٹ کر کٹ کی طرف تھوڑا سا پانی چھڑک کر اور فریج میں رکھنا چاہئے۔

 گوبھی کو مؤثر طریقے سے ذخیرہ کرنے کا دوسرا طریقہ یہ ہے کہ اسے منجمد کیا جائے۔  سب سے پہلے ، گوبھی کو ٹکڑے ٹکڑے کر دیں اور دو منٹ تک شیریڈ بلینچ کریں۔  ایئر ٹائیٹ کنٹینر میں شیڈرز کو فلٹر اور منجمد کریں۔

 گوبھی کو کیسے پکائی جائے

 آپ سوپ ، سلاد اور کیسرول میں گوبھی شامل کرسکتے ہیں۔  اسے ابلا ہوا ، تلی ہوئی ، بھرے ہوئے ، ابلی ہوئے یا کچے ہوئے بھی کھایا جاسکتا ہے۔  گوبھیوں کو کھانا پکانے کے کچھ صحت مند طریقے یہ ہیں:

 ایک آسان گوبھی کا ڈش کچھ پانی ابال کر اور اس میں کٹی گوبھی شامل کرکے بنایا جاسکتا ہے۔  چینی شامل کریں اور گوشت پکنے میں کچھ چھڑکیں اور 35 منٹ تک ابالیں۔

 گرٹیڈ گوبھی کو 3 سے 4 منٹ تک دودھ میں پکایا جاسکتا ہے اور کالی مرچ اور نمک کے ساتھ پکڑا جاسکتا ہے۔

 ایک کم کیلوری والی گوبھی کی ڈش میں سرسوں اور ککڑی کے جوس کے مرکب میں گوبھی کے پتے پکانا شامل ہے۔  ابلی ہوئی گوبھی اور دیگر سبزیوں کو پیس کر اس میں شامل کیا جاسکتا ہے۔  اس وقت تک پکائیں جب تک کہ گوبھی تھوڑا سا خستہ ہوجائے۔

 سرخ گوبھی کو باریک ٹکڑوں میں تقسیم کریں اور کٹے ہوئے سیب اور تھوڑا سا سرکہ شامل کریں۔  1 منٹ پکائیں۔ بھرے ہوئے گوبھی کے رول بنانے کے لیے  ، کور کو نکالیں اور اسے اپنی پسند کی سبزیوں سے بھریں۔  جب تک یہ نرم نہ ہو تب تک 3 منٹ تک پکائیں اور مسالیدار چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔

 تیز اور لذیذ ڈش کے لئے ، ادرک ، لہسن ، مرچ اور تھوڑا سا سویا ساس کے ساتھ کٹے ہوئے گوبھی کو ہلچل سے بھونیں۔

 کیا گوبھی کھانے کے کوئی مضر اثرات ہیں؟

 گوبھی کے کچھ مضر اثرات بھی ہیں جیسے کسی دوسری سبزی پر ، ان میں سے کچھ میں یہ شامل ہیں

 کھانے سے پیدا ہونے والی بیماریاں

 پھولنا

 گوئٹری

 پیٹ پھوٹ

 اسہال

 بچوں میں درد

 عمومی سوالنامہ

  گوبھی کی مختلف قسمیں کیا ہیں؟

 گوبھی کی 7 اقسام ہیں - لال گوبھی ، چوئ سم ، بوک چوائے ، ساوے گوبھی ، نپا گوبھی ، کینن بال گوبھی ، جنوری کنگ گوبھی

 کیا میں روزانہ گوبھی کھا سکتا ہوں؟

 ہاں ، گوبھی کو ہر دن چھوٹی سے اعتدال کی مقدار میں کھایا جاسکتا ہے۔

 گوبھی ایک حیرت انگیز سبزی ہے جو بہت سارے ضروری غذائی اجزاء سے لدی ہے۔  چونکہ اسے بہت ساری کھانوں میں شامل کیا جاسکتا ہے ، لہذا آپ ہر روز اس کے فوائد 

اس میں پائے جانے والے مرکبات جسمانی میٹابولزم کو متوازن کرکے مثانے و نظام انہضام کی خرابیوں کو دور کرتے ہیں۔ خواتین میں یہ سبزی بیضہ دانی اور بریسٹ کینسر کا خطرہ کم کر دیتی ہے۔

متعدد تحقیقات میں یہ بات سامنے آ چکی ہے کہ ایک ماہ تک بلاناغہ بند گوبھی کے استعمال سے موٹاپے میں کمی آ جاتی ہے ، دل کی بیماریوں سے تحفظ ملتا ہے، یورک ایسڈ کے مسئلے پر قابو پایا جا سکتا ہے۔


Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی